法学家
  
   首页  |  期刊介绍  |  编 委 会  |  期刊订阅  |  投稿指南  |  广告服务  |  联系我们
法学家
在线办公系统
 ·作者在线投稿
 ·作者在线查稿
 ·责编审稿系统
 ·副主编审稿系统
 ·主编审稿系统
 ·专家审稿系统
 ·编辑办公系统
 
在 线 期 刊
 ·最新录用
 ·当期目次
 ·过刊浏览
 ·文章检索
 ·摘要点击排行
 ·全文下载排行
 ·Email Alert
 ·
 
文章快速检索  
  高级检索
 
 

2018年(第三届)全国土地法制与社会发展博士生学术论坛征稿公告

第一、二届“全国土地法制与社会发展博士生学术论坛”由广东外语外贸大学举办,达到了预期的效果。2018年4月,中国人民大学不动产法研究中心、吉林大学财产法研究中心、广东外语外贸大学土地法制研究院、华东政法大学财产法研究院、烟台大学中国土地政策法律实施评估研究中心共同发起成立了“中国土地法制与乡村振兴战略会议联盟”,决定从第三届开始,由会议联盟的主办单位具体承办学术论坛。
第三届“全国土地法制与社会发展博士生学术论坛”将由中国人民大学不动产法研究中心、《法学家》杂志社承办,拟于2018年9月8日—9日在中国人民大学法学院举行。
本届学术论坛的主题为:“乡村振兴与土地法制的完善”
党的十九大报告提出实施乡村振兴战略,完善农村土地制度无疑是其中重要一环。恰值新一轮农村土地制度改革试点的收官之年,又逢土地管理法、农村土地承包法修订和中国民法典编纂,亟待学术界建言献策,贡献智慧。
本次论坛主要讨论以下专题:
1.《土地管理法》的修改
2.《农村土地承包法》的修改
3.集体成员权(资格权)的入法、入典
4.中国民法典物权编所有权分编编纂
5.中国民法典物权编用益物权分编编纂
6.中国民法典物权编担保物权分编编纂
7. 新一轮农村土地制度改革试点观察与总结
欢迎大家围绕(但不限于)上述主题交流观点,踊跃投稿。投稿至少应符合以下条件:
1.须参会时为在读博士研究生(含港澳台和国际学生)撰写的文章;
2.须为尚未公开发表的文章,所谓公开发表包括在电子媒体上公开;
3.正文字数应不少于10000字,不超过15000字为宜;
4.文章的格式要求见本征稿函附录;
5.匿名投稿,同时独立填写并附寄“投稿人信息”和联系方式。
投稿人请于2018年8月25日前发送论文电子文本(word格式)至邮箱(tdfzxuesheng@163.com,请在邮件名称中注明“2018年博士生学术论坛征稿”)。由于采用匿名评审制,文章正文中请勿出现作者姓名及就读院校等相关信息。
本次会议通过应征学术论文的方式确定参会的博士生代表,故本次会议将组织法学学科专家对提交的论文进行匿名遴选,一经选定,将在中国土地法制研究网、中国民商法律网上公布入选名单并邀请其参会进行学术交流;被邀请者请按后续通知的时间和地点报到参会。
为了鼓励博士生积极撰写论文并发表有见地的观点,本次会议将组织专家对参会的论文进行评比,并对评选出的优秀论文并给予精神奖励和一定的物质奖励。同时,会议组将推荐优秀论文公开发表在《法学家》、《土地法制科学》刊物上。
本次会议对所有被邀请与会的博士生予以经费资助。会议免收会务费、食宿费、资料费等。交通费由参会代表自行承担。北京市内参会的博士生不安排住宿。
本届学术会议秘书处设在本届学术会议承办方的中国人民大学法学院。
秘书处联系方式:钟老师   电话:82500697;13671002792
      
主办单位:中国人民大学不动产法研究中心
                吉林大学财产法研究中心
                 广东外语外贸大学土地法制研究院
                华东政法大学财产法研究院
                烟台大学中国土地政策法律实施评估研究中心
承办单位:中国人民大学不动产法研究中心
              《法学家》杂志社
                                               2018年6月28日

 

附录:

为提高审稿效率,来稿应符合下列要求:
1.作者简介应包含姓名、所在单位详细名称、联系方式和通信地址及邮编等信息。
2.基金项目成果应保留项目名称及编号。
3.文章题目应附英文翻译。
4.摘要应能明确、客观地反映文章的主要内容与观点,文句连贯,长度以300字左右为宜,请勿写成文章结构介绍、自我评价或文章引言,摘要中不要出现“本人”、“本文”及类似表述。
5.来稿应在正文前列出详细目次。
6.来稿注释应采用自动生成的脚注形式,每页重新编号。
7.注释要完整规范,至少包括作者(编者)、译者及其国别,文献题目,出版单位(及期刊名称)、出版时间(及杂志出版期号),引用期刊、书籍、文集及集刊等文献时应标注页码;外文注释从其原有体例;引文出自互联网的,请注明详细网址及访问时间,提倡引用正式出版物。中文文献题名应使用书名号;引文出自报刊的,请勿出现“载”、“载于”字样;出版时间仅须标明年份,无须标注“第×版”、“修订版”等。前后注释相同的,也请完整标注,无须使用“同前(上)注[x]”之类的标注方式;引用以必要为限,自引时请勿使用“拙著(文)”等类似表述,应完整写出相关信息;应尽量减少自引。

 

版权所有 © 2011《法学家》编辑部 
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发 技术支持:support@magtech.com.cn