法学家
  
   首页  |  期刊介绍  |  编 委 会  |  期刊订阅  |  投稿指南  |  广告服务  |  联系我们
法学家
在线办公系统
 ·作者在线投稿
 ·作者在线查稿
 ·责编审稿系统
 ·副主编审稿系统
 ·主编审稿系统
 ·专家审稿系统
 ·编辑办公系统
 
在 线 期 刊
 ·最新录用
 ·当期目次
 ·过刊浏览
 ·文章检索
 ·摘要点击排行
 ·全文下载排行
 ·Email Alert
 ·
 
文章快速检索  
  高级检索
 
 

《法学家》杂志编委会召开第六次会议

2016112日,《法学家》杂志编委会第6次会议在明德法学楼725召开。编委会主任、法学院院长韩大元教授,编委会副主任、主编史际春教授,法学院副院长胡锦光教授、党委副书记兼副院长杜焕芳教授及其他编委会成员、编辑部成员参加了会议。
史际春教授对《法学家》2015年办刊工作进行了总结并阐述了2016年重点工作,他说,2015年,《法学家》继续获得国家社科基金资助,年度考核优良。据中国知网中国学术期刊影响因子年报,《法学家》复合影响因子排名第三,影响力指数排名第六。2016年,选好稿、编好稿仍然是《法学家》最重要的工作,要结合当前社会热点、学术动态,召开一两次专题研讨会。副主编姚建顺教授、姚辉教授、尤陈俊副教授分别就2016年选题规划进行了详细的阐述。之后,编委会成员对《法学家》的发展积极建言献策。朱景文教授强调,应当重视刊物在学者心目中的地位,重视刊物的影响力,多刊发高质量的好文章。徐孟洲教授认为,每篇文章的学术质量、创新性非常重要,要关注选题,关注国家重大问题,关注重大课题。郭禾教授从民法典与知识产权之间关系的角度,讨论了2016年知识产权论文采稿的问题。陈卫东教授建议刊物要紧跟时代步伐,关注重大选题并进行专题策划。其他编委会成员也从不同角度,对杂志未来的发展提出了意见和建议。
最后,编委会主任韩大元教授总结发言。他对《法学家》前期取得的成绩表示祝贺,对编辑部成员的辛苦工作表示感谢;他强调刊物要保持学术的前沿性、思想的引领性,要重视选题;他表示,对《法学家》刊物的发展很有信心,期待《法学家》杂志越办越好。

 

版权所有 © 2011《法学家》编辑部 
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发 技术支持:support@magtech.com.cn